Herbsttagung 2016

Berichte, Worte, Stellungnahmen

Hier finden sie demnächst alle Texte, Predigten und Berichte von der Herbsttagung 2016 in Bad Reichenhall.

Donnerstag, 24. November 2016:
Beschlüsse der Landessynode zu Anträgen und Eingaben.
Beschlüsse als PDF

Dienstag, 22. November 2016:
Bericht aus der AG "Wir schaffen Herberge", vorgetragen von Bettina Naumann.

Dienstag, 22. November 2016:
Bericht aus der Abteilung Ökumene und Kirchliches Leben, Schwerpunkt Flucht und Asyl, von Oberkirchenrat Michael Martin.

Dienstag, 22. November 2016:
Bericht der Oberkirchenrätin im Kirchenkreis München Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler, Bad Reichenhall.

Montag, 21. November 2016:
"Glaube, Hoffnung, Liebe": Bericht von der Landessynode in Bad Reichenhall von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm.

Montag, 21. November 2016:
Rechenschaftsbericht des LSA Herbsttagung der Landessynode 2016 in Bad Reichenhall.

Montag, 21. November 2016:
Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin Dr. Annekathrin Preidel bei der Herbsttagung der Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern Bad Reichenhall.
Ansprache als PDF

Sonntag, 20. November 2016:
Predigt im Eröffnungsgottesdienst der Landessynodaltagung am 20. November 2016 in Bad Reichenhall mit Olivier Dantine, Superintendent für Salzburg und Tirol.
Predigt als PDF