Frühjahrstagung 2017

Berichte, Worte, Stellungnahmen

Hier finden sie alle Texte, Predigten und Berichte von der Landessynode 2017 in Coburg.

Donnerstag, 30. März 2017
Beschlüsse zu Anträgen und Eingaben
Beschlüsse als PDF

Dienstag, 28. März 2017
Einbringungsrede des Vorsitzenden des Landeskirchenrates und des Gemischten Ausschusses „Die Barmer Erklärung in der Kirchenverfassung der ELKB?“, Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm.

Ecclesia semper reformanda – was heißt das eigentlich (für den Kirchenentwicklungsprozess der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern)? - Vortrag ​von Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Christoph Markschies
Vortrag als PDF

Sachstandsbericht Umwelt- und Klimaschutzarbeit der ELKB von Oberkirchenrat Detlev Bierbaum.
Bericht als PDF

Montag, 27. März 2017
"Der HERR ist meines Lebens Kraft; vor wem sollte mir grauen?"
Bericht von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm
Bericht des Landesbischofs als PDF

Rechenschaftsbericht des Landessynodalausschusses, gehalten von der Synodalen Kathrin Neeb.
Rechenschaftsbericht als PDF

Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel
Eröffnungsansprache als PDF

Sonntag, 26. März 2017
Die harte Rede - Predigt zu Joh 6, 55-66 im Eröffnungsgottesdienst der bayrischen Landessynode in Coburg von Pfarrerin Kathrin Oxen, Lutherstadt Wittenberg.
Predigt als PDF