Autobahnkirche Geiselwind

Die Synodalen tagen immer an unterschiedlichen Orten in Bayern und lernen die Regionen kennen - hier die Autobahnkirche und das Eventzentrum in Geiselwind (Sept. 2020).

Bild: elkb/mck

Synodaltagungen

Termine der zukünftigen Synodaltagungen

Die Tagungen der Landessynode finden zweimal jährlich statt. Die sechs Kirchenkreise sind hierbei abwechselnd Gastgeber. Da die Tagungen öffentlich sind, können Interessierte das Geschehen verfolgen.

Zweimal im Jahr machen sich 108 Synodale, das Synodalbüro, die Protokollschreiberinnen, die IT-Unterstützer, Themenverantwortliche, Gäste und Interessierte auf den Weg zur Synodaltagung. Im Frühjahr steht neben vielen Gesetzesvorlagen sowie Eingaben und Anträgen ein thematischer Schwerpunkt auf der Tagesordnung, im Herbst ist der Haushalt für das kommende Jahr im Fokus der Beratungen. In vielen bayerischen Orten waren sie schon und haben weitreichende Entscheidungen gefällt. Hier die Termine und Orte der nächsten Tagungen:

2021:

Frühjahrstagung:  21. bis 25. März  2021, Geiselwind, Ausschusstag 13. März 2021
Herbsttagung: 21. bis 24. November 2021. N.N., Ausschusstag 13. November 2021

Landessynode Geiselwind